您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业新闻
搜 索
牡佳客专黑龙江七台河西牵引站220千伏外部供电线路工程开工建设
2019-12-10 10:38:15 来源:  作者:何畅 于海亮
关注东北网
微博
Qzone

  12月6日,牡佳客专黑龙江七台河西牵引站220千伏外部供电线路工程开工建设。

  牡丹江至佳木斯铁路客运专线(简称牡佳客专)是沈佳高速铁路的重要组成部分,总投资378亿元,全长375千米。牡佳客专牵引站外部供电工程是黑龙江省2020年“百大项目”之一,也是国网黑龙江省电力有限公司2019年至2020年重点工程项目。项目建成后,可进一步完善黑龙江省东部地区铁路网。七台河西牵引站220千伏外部供电工程对牡佳客专铁路如期通车起着至关重要作用。

  工程开工前,七台河供电公司主动对接七台河市政府有关部门,与勃利县人民政府签订《电网发展合作框架协议》和《推动勃利县电网发展建设合作协议》。牡佳客专黑龙江七台河西牵引站220千伏外部供电工程线路征地工作由供电公司、勃利县铁建办和小五站镇共同开展。目前,线路走廊土地确权工作已完成,41基塔基征地工作已完成。

  施工期间,公司多次召开专题协调会,重点协调解决公司各专业部门克服地形复杂、交叉跨越点多等难点问题,制定最佳工作方案,高效施工。对施工现场的安全管理、工人的安全防护措施以及安全工器具等定期检查,要求各相关单位要保持对现场安全管理的高压态势,密切关注天气变化,超前做好恶劣天气和灾害预防。

  据了解,牡佳客专黑龙江七台河西牵引站220千伏外部供电工程,新建铁塔37基,改造4基,线路亘长8.6千米,全线采用双回专用线路(单回路架设)。工程预计2020年6月30日竣工。(何畅 于海亮)

责任编辑:林颖

频道推荐