您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业新闻
搜 索
冷天气打造“热”经济 林场工人加油干
2019-01-10 15:45:00 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 

  黑龙江省鼎尊生物科技有限公司的厂房一角。

  现代化的菌丝培养车间。

  2019年1月7日,黑龙江省鹤岗市的最低气温零下20摄氏度。室外滴水成冰,室内却暖意融融。走进位于鹤岗市红旗林场的黑龙江省鼎尊生物科技有限公司,一派热火朝天的生产场景呈现在眼前,工人们正在撸起袖子加油干。

  科技人员在密切关注木耳菌丝的生长情况。

  在宽敞明亮的厂房里,一排排现代化的机器整齐摆放,三条生产线同时开工,身着统一工装的工人们忙碌地接菌、装袋,负责物流运输的工人开着周转车进进出出。与厂房相邻的是一个现代化的实验室,身着白大褂的科技人员在密切关注木耳菌丝的生长情况。

  巴朵牌木耳倡导“健康每天吃八朵”的理念。

  黑龙江省鼎尊生物科技有限公司总经理杨晓峰介绍,我们是一家集科技咨询、液态菌罐开发、菌种工厂化生产、加工、销售于一体的农业科技企业,依托科研机构的先进技术力量,致力于打造以菌包生产加工、智能温室栽培、废木耳菌包精深加工的全产业链。公司从2015年6月动工兴建,历经三年多的发展,已经建成年产菌包3000万袋的生产能力。截至目前,已经拥有巴朵牌木耳、蘑菇、灵芝等三大系列产品,销往黑龙江、吉林、辽宁、四川、海南以及长三角、珠三角地区,最远的跟随雪龙号科考船到达南极。

  据了解,该公司奉行“为劳者谋利、为食者造福、为社会奉献”的宗旨,在木耳生产旺季直接、间接带动了上千人就业,其中包括数百名林场再就业职工和煤矿下岗职工,获得社会各界的广泛赞誉。

  该公司的企业愿景是“倾力打造食用菌领军企业,引领全行业共建生态文明”,积极响应习近平总书记提出的“绿水青山也是金山银山”的理念,在发展生产改善人们生活品质的同时,做好废旧菌包的回收利用和生态保护工作,给子孙后代留下碧水蓝天。

责任编辑:林颖

频道推荐