您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业新闻
搜 索
第十期:白重恩详解如何应对疫情造成的经济冲击
2020-03-25 12:24:46 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华网北京3月24日电 加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,积极有序推进企事业单位复工复产,努力把疫情造成的损失降到最低程度是当前一项重大任务。在初步呈现疫情防控持续向好、生产生活秩序加快恢复的情势下,如何化危为机、统筹谋划,需客观分析、应对疫情带来的新情况、新问题。

  新华网特别推出《财经战“疫”云课堂》,邀请专家学者结合当前情势,为广大网民提供专业理性分析与务实有效建议。

  本期云课堂邀请清华大学经济管理学院院长、弗里曼讲席教授白重恩解读未来宏观经济走向,主题是《当睡美人醒来:如何应对新冠肺炎疫情造成的经济冲击?》

  白重恩是清华经管学院弗里曼经济学讲席教授、院长,清华大学中国财政税收研究所所长。哈佛大学经济学博士。研究领域包括制度经济学、经济增长和发展、公共经济学、金融、公司治理及中国经济。

  目前担任全国政协委员、民建中央常委、十四五国家发展规划专家委员会专家委员、中国经济50人论坛成员和学术委员会成员、中国金融40人论坛成员和学术委员会成员、中国信息化百人会成员。

  2015-2018年曾任中国人民银行货币政策委员会成员;

  2011.8-2012.12挂任北京市国有资产经营有限责任公司副总裁;

  2006-2007年担任布鲁金斯学会非常驻高级研究员。

责任编辑:林颖

频道推荐