您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业新闻
搜 索
七台河供电公司零下20摄氏度的抢修
2019-12-02 11:18:06 来源:  作者:何畅 黄海涛
关注东北网
微博
Qzone

  11月29日早晨,黑龙江七台河市育才苑小区区委会代表来到七台河供电公司,对该公司及时恢复供电表示感谢。

  11月27日凌晨1点,育才苑小区2号楼停电。接到急修电话,于仁同志与李庆峰同志驱车赶往现场,对育才苑2号楼台区线路进行排查。抢修人员到达现场后,经排查并没有发现架空线路及设备出现异常,台区变压器线路正常,故障点应该是地下电缆。巡视过程中1号楼也发生了停电,凭借多年工作经验,于仁同志判断2栋楼的地下电缆为并排铺设,故障原因可能为同一原因。

  前来支援的急修班长张鑫同志和大家研究确定了抢修方案,即分为两组同步进行抢修,此时室外温度已达到零下20摄氏度,给故障点的挖掘带来很大难度。17时30分,挖掘工作完成;故障原因为供水管道铺设时划伤电缆外皮,时间久导致绝缘程度不足。经过22个小时的紧急抢修,11月28日23时10分,线路送电成功,小区恢复用电。(何畅 黄海涛)

责任编辑:林颖

频道推荐