您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业新闻
搜 索
独特美景书写大美青海绿水青山
2019-08-13 15:48:45 来源:黄河新闻网晋中频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  黄河新闻网青海讯 (记者 李炳仪)8月9日,“壮丽70年奋斗新青海——2019全国重点网络媒体看青海”采访团从西宁出发,路经茶卡盐湖,深夜到达了格尔木。

  西宁市海拔2260米,已有一种高原的感觉,天空呈现出高原特有的湛蓝,空气凉爽通透。“格尔木”是蒙古语,意为“河流众多的地方”,它是青海省的第二大城市,被人们称为柴达木盆地的明珠。在格尔木市西郊还可见到首次修通青藏公路的慕生忠将军住过的“将军楼”。

  从西宁到格尔木,百度地图上的距离是800公里左右。告别喧嚣的城市,一路上,沿途的风景实在太美了,所有人都被大自然的美景所陶醉,全然忘记了坐车的疲累。

  洁净清爽的空气、整洁笔直的公路、阳光、白云、蓝天、田野……构成了一幅壮丽的图景,令人赞叹、让人难忘。大家利用沿途的休息时间,纷纷拿出手机和相机,定格一个个美丽的瞬间,感受大美青海的碧水蓝天和旖旎迷人的风光。

责任编辑:林颖

频道推荐