您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业新闻
搜 索
新技术 新模式 新生态 安利开启直销新时代
2018-07-12 15:48:31 来源:中新网黑龙江新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新技术 新模式 新生态 安利开启直销新时代

专访安利全球执行副总裁及安利大中华总裁颜志荣

  中新网黑龙江新闻7月12日电 (安文)七月的哈尔滨,清凉舒爽,风景旖旎。 7月12日,安利全球执行副总裁及安利大中华总裁颜志荣先生来到了冰城哈尔滨。分别与安利哈尔滨分公司的员工,经销商进行了多场座谈,充分了解来自市场一线的动态。7月12日,颜志荣总裁接受本报记者专访。通过颜志荣总裁的讲述,我们看到了变革中的安利,在走过近60年发展道路后,面对新挑战,积极通过战略创新重塑直销商业价值。

  安利战略创新,重塑直销价值

  近年来,电商、微商、新零售等商业模式的迅猛发展,不可避免的对安利形成了冲击,面对不断变化的外部商业环境,安利积极利用新技术、借鉴新模式、拥抱新世代,在消费升级和数字经济的商业生态中重塑直销的商业价值,给出了安利中国创新求变的方向:通过全面实施体验战略、数字化战略和年轻化战略,为直销体系插上移动社交电商的翅膀,推动传统直销模式转型升级,为营销人员打造O2O大众创业平台,力争到2025年实现安利平台上的成功创业者数量翻番。

  自2015年安利提出2025战略目标后,历经3年的调整变革,安利积极提升消费者体验,通过线下店铺的体验化升级,线上电商平台的建设,以及物流配送和售后服务的完善,打造出了全渠道的卓越体验支持体系,全面赋能营销人员转变作业形态,提升顾客体验。随着一系列创新举措相继落地实施,安利产品、品牌和事业机会的整体升级,安利(中国)业绩于2017年实现企稳反弹,并进入新一轮更具质量、效益的发展周期。

  直销商业模式创新的中国方案

  安利不仅是世界领先的直销公司,也是世界直销行业的奠基者和风向标。近些年,主要由互联网经济驱动的中国市场引领全球,为安利在中国的发展带来了前所未有的挑战和机遇。颜志荣带领中国管理团队完成的卓有成效的创新和变革,构成安利全球创新发展的重要部分。

  正是基于中国社交媒体、电商、O2O社群经济、线上支付、物流体系的高度发展,安利中国快速完成了自己的战略和模式升级。在线下,安利正将遍布全国的200余家传统店铺升级改造为体验馆、体验店,目前已建成81家;在线上,安利2017年推出升级版电商平台“安利云购”,目前线上销售份额已超过70%,成为中国颇具规模的自有电商平台;在物流端,安利与京东、苏宁、顺丰等物流巨头合作,家居送货一、二线城市24小时即可到达,偏远地区也将缩短到3天以内;售后服务方面,安利与海尔旗下日日顺合作,将安利家科系列产品的保修、维修提升到业界一流水准。

  最核心的模式创新,在于安利的生活方式生态圈。安利因应中国城乡消费升级,结合社会潮流趋势和自己的产品优势,与营销队伍合作开发出各种生活方式社群活动,比如安利美妈会、纽崔莱健康塑形俱乐部、雅姿魅力私享荟等,依托安利的全线优质产品和营销人员的个性化优质服务,为垂直细分顾客提供生活方式解决方案,帮助顾客变成更好的自己,成为朋友圈里的生活达人和意见领袖,并进而通过支持这些生活达人在安利平台自主创业,形成一个复制和演进的闭环。

  安利公司则通过产品解决方案、线下体验馆、电商平台、教育培训、内容生产、品牌建设、线上社群等,赋能营销人员根据自己的兴趣和优势经营自己的生态圈。安利(中国)近年来着力推动的变革,站在中国营销模式创新的前沿,引领直销行业发展趋势,且已经过市场实践的检验。

责任编辑:林颖

频道推荐