您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  龙江企业展示
搜 索
哈尔滨大众肉联集团有限公司
2018-03-15 14:38:49 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  前身是哈尔滨大众食品集团有限责任公司(原名哈尔滨肉类联合厂),始建于1913年,现有资产3.6亿元,占地面积12万平方米,拥有员工1100名。 2003年,通过企业整体改制,公司与江苏雨润食品产业集团实行重组。重组后,雨润集团将新企业定位为东北地区龙头企业。目前,集团以生鲜肉类加工产业、肉制品加工产业、商贸物流产业等为主要经营项目,拥有哈尔滨大众肉联有限公司、哈尔滨肉类联合加工有限公司、黑龙江绥化大众肉联有限公司等5家子公司,是黑龙江省大型肉类食品产业集团。

  大众肉联牌红肠被省质检总局确定为“全国质量免检产品”成为黑龙江省的地方特产,“大众肉联”边疆多年被评为黑龙江省名牌,企业和产品分别被中国商业联合会授予名牌企业、名牌产品称号,多次荣获中国食品博览会金奖,是国家级农业产业化龙头企业,2004年被授予“全国五一劳动奖状”。

  围绕在东北地区的发展定位,集团将充分利用国家关于振兴东北老工业基地的机遇,实施战略性调整。投资建设双城现代化食品工业园,拟建设年屠宰、分割生猪150万头生产线,年屠宰、分割清真肉牛10万头生产线,年加工熟肉制品5万吨生产线;骨、血综合利用生产线,利用生物工程技术生产血清蛋白、血浆蛋白和骨粉等。扩大商贸物流产业,投资建设和改造南极商贸城。同时,集团对辽、吉黑三省正在实施战略扩张,在此基础上,进行重新规划和建设,形成双城、绥化、四平、沈阳等产业基地,为东北地区经济建设做出更大的贡献。

责任编辑:林颖

频道推荐