您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  龙江企业展示
搜 索
完达山乳业
2018-03-15 14:28:27 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  完达山企业集团乳品有限公司是专业乳品制造商,由一个1965年的小型乳品厂发展起来并于1997年组建成完达山集团。其产品被国家绿色食品发展中心列为绿色食品,其完达山品牌是中国驰名商标,以高知名度、信誉度和市场占有率而闻名全国。一九五八年,王震将军率领十万转业官兵进发完达山并亲笔写下:“完达山下英雄建国立家园,密、虎、宝、饶千里沃野变良田”的诗句。1963年王震将军在上海、北京调运750头奶牛,创办了8511农场奶牛示范场;1965年在王震将军的亲切关怀下,完达山乳品诞生了。

  从1963年建立首个奶源基地——8511农场奶牛示范场至今,完达山已有近半个世纪的发展历史。

  70年代,完达山首创大颗粒速溶奶粉制造工艺,从此使我国进入速溶时代;

  80年代,完达山4次蝉联国家食品质量最高奖——国家银质奖章;

  90年代,“完达山”商标被国家工商行政管理局商标局认定为“中国驰名商标”。

  进入21世纪以来,完达山牌奶粉、液态奶产品被国家质量监督检验检疫总局评为中国名牌产品,从2000年起,完达山乳业连续多年被国家八部委认定为全国农业产业化重点龙头企业;

  2003年获得中华全国总工会“五一”劳动奖状;

  2006年获得“50强人民信赖品牌”光荣称号;

  2007年,完达山乳业奶粉出口量列全国首位,完达山豆奶粉的四个品种在美国完成了PDA注册;

  2008年,完达山乳业经受住了三聚氰胺奶粉事件的考验;

  2013年,世界品牌实验室在北京发布了2013年(第十届)“中国500最具价值品牌”排行榜。“完达山”品牌连续10次上榜,品牌价值首次突破100亿元大关,以126.19亿元位居榜单第145位,比上届品牌价值增长了28.33亿元,排名提高了11位,品牌价值是2004年的7.1倍,名次也比10年前提升了159位,成为中国乳业品牌价值榜单中第三品牌。

责任编辑:林颖

频道推荐