您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业服务
搜 索
新版企业所得税申报表启用 表单数量压缩百分之十
2018-02-28 09:53:58 来源:人民日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新版企业所得税申报表启用 表单数量压缩百分之十

  在国家税务总局27日举行的税收政策解读新闻发布会上,税务总局所得税司副司长刘宝柱介绍,2017年版年度纳税申报表今年开始启用,与上一版相比,新版年度纳税申报表结构更趋合理,修订后的表单数量压缩10%,并且必填表只有2张,其他均为选填表,有利于缩减纳税人的申报准备时间,最大限度减轻了纳税人的申报负担。

  对于广大企业财务人员而言,每年5月底前都有一项重要工作需要完成,就是企业所得税的汇算清缴,即依照税收相关法律和规定,向主管税务机关办理企业所得税年度纳税申报、结清上个年度的企业所得税税款。其中,填报企业所得税年度纳税申报表是重要环节,既是纳税人计算应纳税额、享受所得税优惠的重要载体,又是税务机关了解纳税人情况、开展后续管理的有效依托。

  新版纳税申报表根据最新政策对表单或者栏次进行调整,确保了纳税人可以全面及时享受相关优惠政策,填报过程也更为便捷,在申报表设计时更多考虑了信息化实现的要求,为各类纳税申报软件进一步优化自动计算、智能填报功能提供了便利条件。(记者 吴秋余)

责任编辑:林颖

频道推荐