您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业新闻
搜 索
“伊利营养2020”在黑龙江林甸年度收官 各方点赞伊利精准扶贫
2017-12-28 11:09:38 来源:沈阳网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  12月27日,中国奶业营养扶贫公益项目“伊利营养2020”年度收官暨黑龙江捐赠活动在大庆市林甸县顺利举行。伊利集团正式向大庆市、林甸县、杜尔伯特蒙古族自治县、肇东市、鹤岗市捐赠2万箱、价值120万元的伊利学生奶,并且推出“伊利活力冬奥学院黑龙江第一课”,鼓励学生们热爱冰雪运动,坚定理想信念,获得全面发展。基于伊利集团在精准扶贫事业的突出表现,以及推动营养扶贫的卓越成绩,中国红十字会特别授予“中国红十字杰出奉献奖章”。这意味着伊利的精准扶贫工作已走在行业前列,对地方社会经济发展具有重要的推动作用。

  伊利集团正式向黑龙江捐赠2万箱学生奶,向大庆捐赠1万2千箱学生奶

  不忘初心推进精准扶贫事业

  林甸县是国家级贫困县,也是中国奶业发展重要地区。当日,“伊利营养2020”公益项目在林甸一中顺利举办,大庆市畜牧局副局长徐承斌,黑龙江省滑冰训练中心副主任、世界女子速滑运动冠军王曼丽,中国红十字基金会海外与青少年项目部副部长苏亚南,林甸县人大主任彭少华,林甸县县委常委、常务副县长杜宏伟,林甸县副县长齐华,杜尔伯特蒙古族自治县副县长刘澎涛,伊利集团副总裁王维等领导共同出席本次活动,参与捐赠仪式,启动“伊利营养2020”全新品牌标识。

  伊利集团副总裁王维致辞

  伊利集团副总裁王维表示,此次捐赠是一次新时代社会责任的践行,也是一次新时代发展课题的探索。作为连续稳居全球乳业8强、蝉联亚洲乳业第一的中国乳业龙头企业,伊利深感提高全民营养健康水平的巨大使命,以及推动地方社会经济发展的重大责任,将不断做出更大贡献。

  本次活动中,伊利还发布了“伊利营养2020”品牌标识,象征着伊利将持续深化精准扶贫工作,在更大程度上推动中国乳业精准扶贫事业的发展。

  对此,大庆市畜牧局副局长徐承斌表示,伊利一直从产业、社会、公益等不同纬度支持大庆经济的可持续发展。而“伊利营养2020”公益项目的年度收官活动选择在大庆的林甸县落地,充分体现了伊利对大庆精准扶贫的关心与厚爱。

  据了解,自2017年2月至今,“伊利营养2020”已持续近1万小时,跨越了25000公里,深入云南、甘肃、湖北、河南、山西、陕西、四川、青海、宁夏、黑龙江等中国近1/3省份以及自治区,捐赠价值逾1200万、超20万提伊利学生奶,惠及超6万名贫困地区青少年,创造了中国奶业营养扶贫的新纪录。

  共享健康激发学生实现梦想

  “活力冬奥学院黑龙江第一课”是伊利在本次活动中推出的重要环节,特别邀请世界女子速滑运动冠军王曼丽,现场教授学生们速滑运动的基本技巧,并且以成长经历鼓励学生们坚持梦想、追求梦想。

  世界女子速滑运动冠军王曼丽现场教学

  其实,早在2005年,伊利和北京奥组委正式签约,成为2008年北京奥运会的官方合作伙伴,从此开启了长达12年的奥运征程。今年8月,伊利与奥运再续前缘,成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方唯一乳制品合作伙伴。为助力北京冬奥“3亿人上冰雪”的目标,伊利特别推出了“活力冬奥学院”,依托冬奥运动项目,激发青少年向上、向前奋发努力。

  林甸县县委常委、常务副县长杜宏伟表示,“伊利营养2020”公益项目不仅是一次充满关爱的捐赠活动,更是一节生动的德育教育课,教导同学们要怀有一颗感恩的心,发奋学习新本领,在未来的人生道路上,将爱心传播四方。

  勇担责任斩获红十字最高荣誉

  在活动现场,中国红基会代表中国红十字会授予伊利集团“中国红十字杰出奉献奖章”,表彰伊利对红十字事业的贡献以及推进精准扶贫工作的卓越成效。

  当前,伊利集团全面升级了社会责任体系,确立了“共享健康可持续发展体系”,围绕产业链共赢、质量与创新、社会公益、营养与健康等纬度全面发力。在社会公益领域,除“伊利营养2020”公益项目外,伊利还先后推出关注儿童安全教育的“伊利方舟”项目,聚焦儿童文化教育的“伊利星空”项目,推动儿童科普教育的“未来公园”项目等,拥有了良好的社会口碑,成为行业相关领域的标杆。

  主要领导和学生代表合影留念

  杜尔伯特蒙古族自治县副县长刘澎涛表示,伊利深入贯彻中央精准扶贫精神,不仅给广大学生送来了物质上的帮助与温暖,更传播了人道、博爱、奉献的精神,为全面建设小康社会注入了强大的力量。

  中国红十字基金会海外与青少年项目部副部长苏亚南表示,伊利长期致力于为国民提供优质的奶制品产品,从行业属性出发,聚焦于贫困地区学生的营养健康,体现了我国乳业龙头企业的社会责任和担当。

责任编辑:林颖

频道推荐