企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业新闻
哈尔滨:对旅游市场违法行为监管不力将被追责
责任编辑:林颖   来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报  更新时间:2017-12-06 09:53:22
原标题:对旅游市场违法行为监管不力将被追责

  日前,全市优化冬季旅游市场环境推进视频会议印发了《哈尔滨市落实旅游市场监管责任及责任追究办法》。《办法》对各部门、各单位、各区县(市)应承担的监管责任和责任追究情形、追究方式等作出了具体要求,对行政机关领导干部及其他工作人员在履行旅游市场监管工作中不作为、乱作为的,将予以责任追究。

  《办法》规定,对于法律、法规以及上级决定等拖延不办、顶着不办的;对影响旅游经济发展环境等违法行为不制止、不查处或监管不到位,导致问题频发或发生重大事故(事件)的;对涉及公众生命安全和身体健康等涉旅公共安全领域,未履行监督、检查等职责,引发安全事件的;对涉旅企业和旅游者的合理诉求能解决而不及时解决或解决不力的;野蛮执行、随意执法的;乱检查、乱收费、乱征收、乱摊派、乱罚款的;对行政相对人勒拿卡要的;对突发性、群体性涉旅事件应对不力、处置失当、导致事态恶化的;对应由几个行政机关共同办理的事项,主办行政机关不主动牵头协调,协办行政机关不积极支持配合,致使工作延误的等12种情形将被追究责任。责任追究方式包括责令限期整改、作出书面检查、通报批评、停职检查、调离工作岗位、降职、免职或者其他追究方式。

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。