企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业新闻
5G商用方案明年将出 消费者有望在2019年享受极速网络
责任编辑:林颖   来源:北京日报  更新时间:2017-12-06 09:26:36

  5G商用方案明年将出

  昨日从第四届世界互联网大会上传出消息,2018年面向商用的全套5G网络设备解决方案将推出。华为、金立、360、vivo等国内厂商正在同步研发支持5G的智能手机,消费者有望在2019年享受到5G的极速网络体验。

  中国电信研究院总工程师毕奇在会上称,5G最先进的地方是保证了高数据、大数据的传输没有延迟。他表示,无人驾驶、VR、AI等都与数据相关,5G对上述技术的发展将有巨大贡献,可有效提高生产率。今后,云VR/AR、车联网、智能制造、智慧能源、无线医疗、无线家庭娱乐、联网无人机、社交网络、个人AI助手、智慧城市等将成为5G十大最具潜力的应用场景。

  华为轮值CEO徐直军也在会上披露,5G能支持1000亿级别物的连接,并提供工业级可靠性和实时性。未来人类社会所有需要无线连接的地方都将可以通过5G得以实现,华为也将于2018年推出面向商用的全套5G网络设备解决方案,配合运营商部署5G网络,开启万物互联时代。

  全球移动通信系统协会首席执行官洪曜庄预计,到2021年以5G移动互联网为主,运营商将会再投资3.3万亿元人民币用于相关网络建设。

  近日工信部也发布了5G频段规划,这也将加速5G的商用进程。据了解,中国移动2018年将开展面向商用的规模实验,中国联通2019年要实现5G网络的预商用部署。

  (记者 赵鹏)

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。