企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业图片
快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速
责任编辑:林颖   来源:中国证券报  更新时间:2017-11-13 11:22:48

  国家邮政局监测数据显示,11月11日,主要电商企业共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%,包裹量增长再创纪录。与此同时,各电商物流平台及快递企业不断加大智能投入,全行业智慧物流水准大幅提升,配送效率大为提高。

  单日快递量破纪录

  国家邮政局预计,今年“双11”期间,11月11日至16日的业务总量可能要超过15亿件,同比增长35%以上。最高日处理量预计突破3.4亿件,平均业务量达到2.5亿件,是正常业务处理量的2.2倍。

  相关电商平台的快递量也突破新高。菜鸟数据显示,11日天猫物流包裹量达8.12亿件,同比增长24%,创下历史纪录。京东在物流方面也较去年有大幅提升,截至11月11日11点15分,全国仓库发货量已超过去年11日全天的量。苏宁易购数据显示,截至11日上午8点52分,苏宁全渠道销售超过去年全天;截至11日12时,苏宁全渠道增长182%,其中,线上增长227%。

  国家邮政局相关负责人表示,今年“双11”出现国内国际联动、城市农村互动的局面,快递业面临业务量和服务质量两方面的巨大考验。

  智慧物流助力

  从目前的数据来看,主要电商平台的物流运力在今年“双11”期间表现不俗。京东表示,11日当天的订单已有83%实现当日生产出库。菜鸟网络则表示,截至11日24时,天猫“双11”当天物流订单已发货超3.66亿件。

  国家邮政局数据显示,11日全天各邮政、快递企业共处理包裹件达3.31亿件,同比增长31.5%。上述国家邮政局相关负责人表示,全行业已经形成一套比较成熟的保障机制,在基础能力投入、科技应用等方面都取得明显的成效。

  “双11”开启仅仅12分钟,天猫就完成了第一个订单的签收。上海的某顾客零点后下单,订单通过菜鸟智能仓配系统,由机器人和流水线根据算法自动完成拣选和包装,4分钟商品就从该顾客附近的仓库发出,12分18秒签收成功。

  京东物流也使出“无人科技”、“数据驱动”等大招,全流程无人仓实现了仓内自动化,智能化设备覆盖率达到100%,实现了从入库、存储、包装、分拣的全流程、全系统的智能化和无人化。

  菜鸟网络总裁万霖表示,“双11”物流是一场科技、数据协同的战役,为了保障“双11”,菜鸟对物流做了多项智慧升级。在全国重点物流基地,菜鸟大规模启用了机器人仓库,通过AGV机器人、全自动流水线、机械臂等方式,联动形成仓群来服务“双11”。(李慧敏)

中航工业哈飞(简称哈飞)创建于1952年,是我国“一五”时期156个重点建设项目之一,是建国初期航空工业五大主机厂之一。公司位于哈尔滨市平房区,占地面积352万平方米,资产总额117亿元,拥有职工6700余人。

    东北网企业频道消息 由于经营需要,很多企业会遇见变更企业法人的情况,变更企业法人的具体流程和准备资料有哪些呢?下面东北网企业频道编辑就为大家详细的介绍一下具体流程。