企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业新闻
黑龙江省区域经济学会召开“学习十九大精神”座谈会
责任编辑:林颖   来源:东北网  更新时间:2017-11-13 10:30:00

  东北网11月13日讯 近日,黑龙江省区域经济学会在黑龙江东方学院主楼五楼会议室召开了“学习十九大精神”座谈会。区域经济学会的会长、副会长、副秘书长,以及学会理事,来自黑龙江省社会科学院、黑龙江大学、黑龙江省城市规划院、黑龙江东方学院和部分新闻单位的专家学者近30人出席了座谈会,副秘书长刘晓宁主持会议。

  座谈会上7名学者做了主旨发言,分别通过学习十九大精神,从新时期必须坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展五个方面,结合自身研究领域畅谈了学习体会。另有其他学者对相应领域进行了评议并展开了热烈的讨论,省社科联副主席刘幸参加了座谈会并做出总结发言。

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。