企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业新闻
中美企业家对话经贸合作 伊利积极建言
责任编辑:林颖   来源:中国经济网  更新时间:2017-11-10 14:19:50

  11月9日,中美企业家对话会在京举行,中美双方进行了深入地对话与交流。伊利集团执行总裁张剑秋介绍了伊利的国际化发展成绩并围绕两国农业合作话题进行了发言。

伊利集团执行总裁张剑秋(前排中间)参加中美企业家对话会现场图

  张剑秋在对话会上表示,伊利在中美乳业合作方面起着重要作用:杜邦、嘉吉等32家美国企业都是伊利的全球供应商;伊利从美国进口了优质的苜蓿草和乳清蛋白等原辅料;美国罗可韦尔公司还成为了伊利的自动化系统提供商,合作后提升了伊利的智能化水平;2015年,伊利还与美国一流的高校、科研院所一起实施“中美食品智慧谷”,在“营养健康、产品研发、食品安全、农业科技、畜牧兽医、生态环保、企业管理、人才培养”等多个领域展开全方位立体式合作,为全球乳业的创新发展带来强大的驱动力。

  伊利不仅与美国开展了广泛的合作,其国际化视角更是布局全球。在潘刚董事长的率领下,伊利目前已在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区构建了一张覆盖全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系的骨干大网。在大洋洲,伊利投资建设了一体化乳业基地——伊利大洋洲生产基地;今年3月,伊利大洋洲生产基地二期揭牌;在欧洲,伊利联手荷兰瓦赫宁根大学打造了海外研发中心——伊利欧洲研发中心,并与瑞士通用公证行、英国劳氏和英国天祥等全球质量认证三巨头达成战略合作。

  业内专家认为,在整合全球资源的过程中,伊利以共享的姿态,构建了合作方互利共赢的合作模式,即在企业“走出去”的同时,实现了中国标准和中国管理的输出。此次伊利代表中国乳企参与中美企业家对话会,说明来自中国的声音正越来越多地受到美国等乳业发达国家的重视。

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。