企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业图片
今年空气净化器销售额将逾千亿元
责任编辑:林颖   来源: 中国证券报  更新时间:2017-11-07 09:43:28

  日前,京、津分别启动空气重污染橙色预警。北京市空气重污染应急指挥部决定,从11月4日0时-11月8日0时启动空气重污染橙色预警。天津市决定,从11月4日0时开始启动Ⅱ级应急响应措施。

  随着空气污染问题逐渐受到重视,我国空气净化器市场迅速崛起。分析人士预计,我国空气净化器2017年销售规模可达1000亿元以上,2020年可达3000亿元。家电企业利用品牌影响力延伸布局空气净化器领域,有核心技术的专业公司以及原材料公司,预计将受益。

  国内品牌加速发力

  近年来,因综合因素产生的空气污染问题逐渐受到重视,空气净化市场快速发展。11月,北方地区将开始供暖。同时,“双十一”电商促销活动即将拉开帷幕。空气净化市场进入销售“旺季”。

  前瞻产业研究院《中国空气净化器行业市场需求预测与投资分析报告》数据显示,我国空气净化器市场规模已达到574万台,产品的零售量和零售额同比分别实现了19.3%和23.6%的高速增长。未来我国空气净化器销量仍将保持30%-35%的增长速度。预计2017年销售规模可达1000亿元以上,2020年可达3000亿元。

  今年以来,网易严选、聚美优品、墨迹天气、什么值得买APP等互联网公司纷纷跨界加入空气净化行业,将空气净化器产品纳入智能家居生态。

  尽管我国空气净化器市场行业集中度较低,且以国外品牌为主,但是国产品牌表现出较快的增长势头,市场份额不断提升,行业内融资加速推进。以352环保科技为例,公司于近日获得逾2亿元融资,投资方分别为BAI GmbH(贝塔斯曼亚洲投资基金)、经纬创投、华泰新产业成长投资基金、阿特列斯投资管理投资。352环保科技创始人李劲松表示,公司本次融资获得的资金,将主要用于完善空气净化智能生态链,充裕全场景空气净化系列产品。

  业内人士表示,2016年新版空气净化器国家标准出台后,部分贴牌生产、技术落后的空净企业被淘汰出局,挤压了一部分行业泡沫。2017年随着传统家电企业和专业空净厂商对市场的加速布局,再加上数亿元资本的涌入,国内品牌将加速发力。

  三类公司预计受益

  在小家电消费升级过程中,空气净化器有望成为小家电消费升级中的潜力品种,多家上市公司的净化器产品销售大幅增长。以横店东磁为例,2017年半年报显示,公司上半年营收分产品看,净化器实现收入360.24万元,较2016年同期的138.09万元大幅增长。

  分析人士表示,有三类企业预计受益。一是家电企业的龙头品牌利用品牌影响力延伸布局空气净化器领域容易受到市场认可,相关的国内龙头包括莱克电气、美的集团等;二是在空气净化器领域有核心技术的专业公司也有望成为新龙头;此外,空气过滤器为空气净化器的主要耗材,相关产品公司也将获益。

  莱克电气半年报显示,公司主要产品包括吸尘器、空气净化器等室内清洁健康电器等,公司于报告期内被中国质量检验协会空气净化设备专业委员会中国空气净化行业联盟授予2016年中国空气净化行业“特别贡献企业”。

  美的集团半年报显示,公司推出了解决室内空气质量的新风净化一体机。

  再升科技公告设立北京再升干净空气科技有限公司,公司出资5100万元,持股比例为51%。公司表示,此次设立新公司的主要目的是进一步拓展在“干净空气”领域的应用范围,完善产业链,实现从材料制造向高端装备制造延伸。

  李劲松表示,目前行业里的技术壁垒还是掌握在专业空净企业手中,随着消费者对空气净化产品的认识逐渐加深,越来越多的人会在购买产品前做足功课。同时,市场标准的建立和互联网时代信息的透明化,空气净化器市场的品牌红利有限,这为更多的中小型企业创造了机会,专业性更高、实用性更强的空气净化器将会依靠良好的产品口碑占据市场。(记者 蒋洁琼)

中航工业哈飞(简称哈飞)创建于1952年,是我国“一五”时期156个重点建设项目之一,是建国初期航空工业五大主机厂之一。公司位于哈尔滨市平房区,占地面积352万平方米,资产总额117亿元,拥有职工6700余人。

    东北网企业频道消息 由于经营需要,很多企业会遇见变更企业法人的情况,变更企业法人的具体流程和准备资料有哪些呢?下面东北网企业频道编辑就为大家详细的介绍一下具体流程。