企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业新闻
陈海波:坚定理想信念展现良好风貌 推动黑龙江省民营经济健康发展
责任编辑:林颖   来源:黑龙江日报  更新时间:2017-10-13 10:34:01
原标题:坚定理想信念展现良好风貌推动我省民营经济健康发展

  12日,黑龙江省委统战部、省工商联在哈尔滨举办全省年轻一代民营企业家理想信念报告会。省委副书记陈海波出席会议并讲话。他强调,全省年轻一代企业家要坚定理想信念,展现良好风貌,推动我省民营经济健康发展。

  陈海波代表省委向年轻一代企业家表示诚挚问候。他指出,以习近平同志为核心的党中央对年轻一代民营企业家寄予深切关怀和殷切希望。全省各级党委要旗帜鲜明讲政治,按照习近平总书记的重要指示要求,把年轻一代民营企业家教育培养工作摆上重要位置,为他们干事创业搭建更大舞台。

  陈海波强调,全省年轻一代企业家要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,争做合格的中国特色社会主义建设者。要自觉融入全面建成小康社会的伟大实践,努力成为龙江经济增长的重要推动力量。要积极参与理想信念教育实践活动,学会运用法治思维和法治方式从事生产经营活动,将诚信内化为一种自觉行动,展现龙江企业家良好形象。

  报告会上,8位年轻企业家代表作了生动感人的事迹报告。(记者 薛立伟)

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。