企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业新闻
去年农村电商零售额近9000亿元
责任编辑:林颖   来源:人民网-人民日报  更新时间:2017-10-13 10:25:37

  据新华社杭州10月12日电 (记者 魏一骏)12日在浙江丽水召开的第二届中国农村电子商务主题会议发布了《中国农村电子商务发展报告(2016—2017)》。报告显示,2016年中国农村网络零售额达8945.4亿元,农村网店带动就业人数逾2000万,农村电商在社会经济中正发挥着日益重要的作用。

  中国国际电子商务中心负责人介绍,近年来,中国农村网络零售持续快速增长,电子商务进农村综合示范县成了引领农村电商发展的排头兵,电商扶贫成效明显。

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。