企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  上市公司
15家新三板公司IPO过会创纪录
责任编辑:林颖   来源:北京日报  更新时间:2017-10-09 11:14:00

  15家新三板公司IPO过会创纪录

  新三板公司IPO热情持续高涨。今年以来,已有15家新三板公司IPO过会,超过往年总和。节前又有3家新三板公司宣布同日启动IPO。

  截至国庆节前最后一个交易日,新三板挂牌公司11594家,总市值达到52452.6亿元。数据显示,今年以来新三板挂牌公司累计发行股票金额979.85亿元,共有2051家公司完成股票发行融资。目前新三板挂牌公司总股本达到6811.68亿股,其中流通股本3289.88亿股。挂牌公司今年成交金额累计达1725.40亿元。

  节前,新三板公司爱柯迪IPO成功过会,成为今年最新一家登陆A股的新三板公司。统计显示,今年以来,已有万隆股份、丽岛新材、九典制药、世纪天鸿、银都股份、众源新材、阿科力、万马科技、凯伦建材、佩蒂股份、艾艾精工、新天药业、光蒲股份、三星新材、怡达化学等15家新三板公司IPO过会,超过往年数量总和。

  IPO审核提速吸引新三板企业“转板”。Choice数据库显示,2016年12月以来,参加上市辅导的新三板挂牌公司数量明显增多。截至2017年8月底,共有281家新三板挂牌公司参加上市辅导,同比增长62.43%。9月19日至20日,发审委共审核通过10家企业上市首发。其中值得注意的是,新三板企业怡达化学排队时间仅为250天,可谓神速。

  谋求IPO者还在继续。节前又有3家新三板公司宣布启动IPO。从事煤焦油精细加工的信诺立兴公告称,公司于近日向河北证监局报送了首次公开发行股票并上市的辅导备案登记材料,目前公司正在接受中德证券的辅导。

  交大思诺也公告表示,近日向北京证监局报送了首次公开发行股票并上市的辅导备案登记材料。目前公司正在接受东方花旗证券有限公司的辅导。交大思诺主要从事列车运行控制系统关键设备的研发、集成、销售及技术支持。林格贝公告显示,已于日前向黑龙江证监局报送了首次公开发行股票并上市的辅导备案登记材料。目前,公司正在接受长江证券的辅导。(记者孙杰)

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。