企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业服务
发改委发布44个重点PPP项目 地方项目落地加速
责任编辑:林颖   来源: 经济参考报  更新时间:2017-07-20 09:38:08

  国家发展和改革委员会19日透露,发改委日前印发了44个重大市政工程领域重点PPP项目。与此同时,地方PPP项目推进也加速落实,新疆日前发布了今年第一批基础设施领域PPP项目,总投资超过3500亿元。

  据了解,本次44个重大市政工程PPP项目包括北京市通州中心城区停车场、河北省邢台市环城公路项目、大连市大连湾跨海交通工程项目等共44项,涉及28个省、自治区、直辖市。

  国家发改委新闻发言人严鹏程表示,今年上半年,PPP项目建设取得积极进展:持续推进了中小城市PPP创新工作,确定了延安等43个中小城市推 动PPP模式创新。积极推进PPP项目资产证券化,筛选并向证监会推荐了两批共17个拟进行证券化融资的PPP项目,目前4个项目已成功发行证券化产品。 同时,印发了PPP项目专项债券发行指引,拓宽了PPP项目融资渠道。

  随着加快运用PPP模式盘活基础设施存量资产等政策的发布,各地加速盘活已经建成运营且效益较好的存量基础设施项目。各地方政府推进PPP项目 建设的速度也在不断加快。新疆日前发布2017年第一批基础设施领域PPP项目,这也是2015年以来自治区发布的第五批PPP推介项目,共计80个项 目,总投资3168.43亿元,是历次PPP推介项目中数量最多、投资额最大的一批次。

  与此同时,广东湛江市也首次举办了大型PPP投资项目推介会,吸引了多家中央企业、广东省企业、社会资本和金融机构参与,69个项目达成投资近1000亿元。项目涵盖市政工程、交通运输、环境保护、水利和文化建设等多个领域。

  “在一系列措施推动下,PPP项目加速落地。据有关市场机构统计,2014年1月至2017年6月,全国公示社会资本方中标人的PPP项目3774个、总金额5.6万亿元。其中2016年以来的项目达3205个、总金额4.6万亿元。”严鹏程说。(记者 李志勇)

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。