企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业服务
营改增98%纳税人税负下降或持平
责任编辑:林颖   来源:人民日报  更新时间:2017-05-23 10:24:27

  记者从国家税务总局获悉:作为全面推开营改增的重要措施,税务机关从3月起在全国范围内开展为期三个月的营改增政策辅导,让纳税人掌握政策规定更精准、享受税收优惠更彻底、抵扣进项税额更充分、办理涉税事项更清楚,在领取减税“红包”的同时,更好地适应新税制,实现改革效应最大化。

  据悉,全面推开营改增试点一年以来,超过98%的试点纳税人实现了税负的下降或持平,越来越多的纳税人享受到改革带来的减税红利,但由于各种原因,仍有极少数纳税人存在不同程度的税负上升。这些税负上升的纳税人,是本轮营改增政策大辅导中重点帮助的对象。

  “营改增作为一项税制改革措施,与直接减免税不完全一样,更需要企业根据制度要求的变化,着力改进和加强内部管理,以更加充分地享受政策红利。”中央财经大学教授樊勇认为,营改增政策辅导精准发力,帮助企业进一步打通抵扣链条,尽享改革红利,让减税成为促进企业长足发展的“催化剂”。

  税务总局有关负责人表示,去年5月新纳入营改增试点的纳税人约1100万户,很多都是首次接触增值税。此次辅导更加注重帮助企业在政策把握、投资决策、营销议价、财务管理、合同谈签等方面不断改进,助力企业尽快适应新税制,在营改增的“利好”中转型升级。(记者吴秋余)

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。