企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业服务
哈尔滨城镇医保退休人员异地就医申请可网上办理
责任编辑:林颖   来源:黑龙江日报  更新时间:2017-04-05 14:43:00
原标题:哈尔滨城镇医保退休人员异地就医申请可网上办理

  日前,记者从哈尔滨市医疗保险管理中心获悉,为进一步方便长期异地安置退休参保人员,简化异地安置就医申请经办流程,自4月1日起,退休参保人员申请长期异地安置就医业务实行网上办理。

  据介绍,退休参保人员异地安置就医信息登记备案、医院变更和取消备案等三项业务,由市医疗保险经办机构窗口办理调整为网上直接申请办理,即符合条件的参保人员自行登录哈尔滨市人力资源和社会保障局官方网站,按相关步骤要求进行网上申请办理长期异地安置就医手续,不再到市医疗保险经办机构窗口办理。异地安置就医网上备案申请人群目前主要是指达到法定退休年龄并长期异地居住的参保人员。注册成功并进入个人办事界面后,用户根据需求选择点击“异地安置就医首次申报”或“异地安置就医信息变更”,完整填写申请信息后提交,系统提示申请成功即完成网上申请的第一步。如异地安置就医申请期限已满一年,可以申请“异地安置就医信息取消”,选择后审核即时通过,不需再进行结果确认。

  据了解,“异地安置就医首次申报”或“异地安置就医信息变更”提交申请成功后,申请人应自申报之日起的三个工作日后,按原步骤登录查看,显示“通过”即为提交申请成功,显示“不通过”即为提交申请失败,同时系统会提示申请失败原因。申请期限满一年后,可办理变更或取消申请。申请成功的异地安置就医人员,在办理异地住院医疗费用报销时,应提供与登记信息一致的“暂住证或居住证的原件和复印件”。(记者李健)

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。