企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业新闻
因“质”而美 多家权威媒体聚焦伊利品质建设
责任编辑:佘雨桐   来源:  更新时间:2017-01-12 16:28:40

  近期,伊利被央级媒体多次报道,并频频获得媒体奖项。1月11日,在由标准排名等媒体主办的“2017美好生活20强”评选中,伊利又获选“2017年美好生活20强”。而在此前,伊利摘得由北京晚报主办的2016年食品行业“北京市民放心乳品品牌”、以及“2017顾客推荐度指数液奶类榜首”等奖项。分析人士称,媒体的频繁聚焦,是对伊利坚守品质信条的肯定,也是对伊利通过品质建设推动消费升级、建设美好生活做法的高度认可。

  记者梳理近期的报道,发现一个月前的2016年12月18日,中央电视台核心栏目《新闻联播》曾以《伊利:以品质赢信任》报道伊利。节目指出,品质是企业立身之本,创新是企业动力之源。伊利集团在发展中,始终以品质为信条,以创新为动力,不断提升产品品质,为消费者打造更安全、高品质的乳制品。

  同一天的央视财经频道的《经济信息联播》以《一包牛奶的诞生:从原料到成品质检竟达1000多项》为题,报道了在伊利一包牛奶从奶牛养殖、原奶运输、牛奶加工、再到出厂质检,质检项目有1000多项。

  市场分析人士称,随着经济新常态的到来,伊利在品质打造上的优势愈加引发各方关注。记者了解到,伊利集团董事长潘刚提出品质管理思想,即用创新、极致、服务、共赢的“品质思维”,塑造高品质的品牌、生产高品质的产品、培养高素质的人才,最终打造“品质企业”。

  高品质的品牌,就是企业要有一个值得信赖的品牌形象。当今是数字化时代,品牌一定要让消费者有感。伊利通过与百度合作,把伊利的全球产业链放到了网上,让消费者能够借助互联网在线感受伊利。去年11月份,伊利又开通了VR在线参观,上线一周就有3000多万人参与体验伊利全面、透明、智能交互的全球产业链,让伊利的品牌获得了越来越多的消费者的认可。截至2016年底,突破1亿人次通过线上、线下方式参观伊利产品全环节的生产过程。

  要支撑起一个高品质品牌,就要有高品质的产品。伊利设置了国家标准线、企业标准线和内部标准线三条质量控制标准。在国标线的基础上,提升了50%的标准,设置了企业标准线。在企业标准线之上又提升了20%的标准,设置了内部控制线。如此严苛的标准,令世界顶级供应商都赞叹不已。

  品牌的背后是产品,产品的背后是人。所以,高素质的人才,是组成品质企业的细胞。潘刚曾提出,先做伊利人,后做伊利事,预出好产品,先塑好人品。品质的决定因素是人,只有高素质的员工,才能生产出好品质的产品,才能支撑起一个好品质的品牌,才能打造中国的品质企业。

  业内专家表示,伊利以“品质革命”引领消费升级,这是在当下的消费升级大潮中,各行业企业的共同心声。伊利所探索的,从品牌、产品到员工的全面品质企业打造实践为所有中国企业提供了有益借鉴,有着重要的参考价值。

中航工业哈飞(简称哈飞)创建于1952年,是我国“一五”时期156个重点建设项目之一,是建国初期航空工业五大主机厂之一。公司位于哈尔滨市平房区,占地面积352万平方米,资产总额117亿元,拥有职工6700余人。

    东北网企业频道消息 由于经营需要,很多企业会遇见变更企业法人的情况,变更企业法人的具体流程和准备资料有哪些呢?下面东北网企业频道编辑就为大家详细的介绍一下具体流程。