企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业新闻
东北新年开门迎客与学者媒体论经济“长短”
责任编辑:林颖   来源:新华社  更新时间:2017-01-12 16:37:46

  新华社沈阳1月11日电 (记者 汪伟)由中央网信办组织的“直击东北经济”活动10日在辽宁、吉林、黑龙江同步开展。东北政府官员、企业负责人与走进东北的专家、记者面对面探讨振兴成果,全方位解读“东北怎么样了”。

  一般公共预算收入增长3.4%、预计社会消费品零售总额增长5%左右、工业用电量全年累计实现增长1.37%、货运量增长3%、就业稳定、城乡居民收入实际增长均超过4%……辽宁省政府研究室党组书记乔军用这样一组数据告诉专家、记者,备受社会关注的辽宁经济已经出现回暖信号,且在应对挑战中,没有让压力向民生传导。

  “直击东北经济——辽宁行”的座谈会现场,辽宁省政府研究室、办公厅、发改委、工信委、科技厅等相关单位的领导悉数到场,从各自分工领域解析经济现状,既详述经济亮点,提振信心,同时也直陈固投下降等客观现状。

  在互动中,专家学者也从各自的研究领域把脉振兴。“发展战略性新兴产业一定要找准方向,避免南辕北辙”“要注意发展民营经济”“国企改革要央企先行”……中国人民大学研究员张杰、辽宁大学经济学院院长谢地、辽宁省社科院副院长梁启东等专家均给出自己的建议。

  在黑龙江、吉林两省,“直击东北经济”活动也同步进行。除座谈外,此次活动中,专家、学者还将下到企业,亲身体验东北经济现状。

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。