企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业新闻
拼多多董事长黄峥:中国品牌“走出去”首先应做渠道变革
责任编辑:林颖   来源:人民网-财经频道  更新时间:2017-01-12 16:40:05

  人民网北京1月12日电 (孙阳)近日,拼多多董事长黄峥做客人民网访谈,在谈到中国品牌的跨境业务如何发力时,黄峥表示,中国品牌要“走出去”,首先应该做渠道变革。

  “渠道如果分线上和线下来讲,我觉得线上更有机会,因为经过这几十年的发展,中国的电子商务在全世界处于领先位置,不管从用户体验还是物流成本的角度来看,中国都具有优势。”黄峥认为,中国移动支付的高普及率也有助于线上渠道的变革和拓展。

  《中国跨境电子商务发展报告》显示,2016年中国跨境电商交易额近6万亿元,成为驱动贸易发展的新动力。黄峥表示,商务平台走出去,会比社交平台要更容易。

  “东方文化和西方文化还是有很大差异。当你要做一个社交软件,或者一个纯媒体性质的品牌时,其实是有更大难度的。但是作为一个交易平台,做一个卖东西给别人老百姓的企业,其实是更加普世的”,黄峥认为。

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。