企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业新闻
拼多多董事长黄峥:中国品牌“走出去”首先应做渠道变革
责任编辑:林颖   来源:人民网-财经频道  更新时间:2017-01-12 16:40:05

  人民网北京1月12日电 (孙阳)近日,拼多多董事长黄峥做客人民网访谈,在谈到中国品牌的跨境业务如何发力时,黄峥表示,中国品牌要“走出去”,首先应该做渠道变革。

  “渠道如果分线上和线下来讲,我觉得线上更有机会,因为经过这几十年的发展,中国的电子商务在全世界处于领先位置,不管从用户体验还是物流成本的角度来看,中国都具有优势。”黄峥认为,中国移动支付的高普及率也有助于线上渠道的变革和拓展。

  《中国跨境电子商务发展报告》显示,2016年中国跨境电商交易额近6万亿元,成为驱动贸易发展的新动力。黄峥表示,商务平台走出去,会比社交平台要更容易。

  “东方文化和西方文化还是有很大差异。当你要做一个社交软件,或者一个纯媒体性质的品牌时,其实是有更大难度的。但是作为一个交易平台,做一个卖东西给别人老百姓的企业,其实是更加普世的”,黄峥认为。

中航工业哈飞(简称哈飞)创建于1952年,是我国“一五”时期156个重点建设项目之一,是建国初期航空工业五大主机厂之一。公司位于哈尔滨市平房区,占地面积352万平方米,资产总额117亿元,拥有职工6700余人。

    东北网企业频道消息 由于经营需要,很多企业会遇见变更企业法人的情况,变更企业法人的具体流程和准备资料有哪些呢?下面东北网企业频道编辑就为大家详细的介绍一下具体流程。