企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业新闻
送餐员向用户餐品投放粪便?饿了么回应:已向配送员索赔
责任编辑:林颖   来源:新京报  更新时间:2017-01-12 09:22:28

  因在送餐时与用户发生冲突,“饿了么”某众包配送平台一送餐员在短信中自称向用户餐品中投放了粪便。

  饿了么称,经调查,涉事配送员为某众包配送平台的一位骑手,在餐品中投放异物为诈称,已承诺将给予该用户补偿金,并对配送员及其所属众包配送平台提出了赔偿要求,保留追究其法律责任的权利。

  网友@初见之停滞的阳光对新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者表示,她于数月之前使用饿了么点了一次外卖,“配送员找不到送餐地址,我电话好心告诉他,他就开吼,我告诉了商家后,商家投诉了他。”

  6号晚上,她收到一条恶意短信。一送餐员自称在其餐品中掺杂粪便。

  饿了么10日晚发布声明称,1月6日晚,饿了么客服接到微博用户@初见之停滞的阳光的电话投诉,称收到恶意短信,怀疑配送员曾在送给自己的餐品中投放异物。接到投诉后,饿了么将问题定性为最高优先级,启动追责机制。

  基于有限信息,历经4天推导查证,将涉事配送员锁定为某众包配送平台的一位骑手。去年9月中旬,上述用户通过饿了么平台在一家湘菜馆下单,餐厅在其自行选择的某众包配送平台发出配送需求,涉事配送员抢单后配送,因未能找到用户地址与用户发生口角。收到餐品后,用户就配送服务向餐厅老板进行投诉。今年1月6日,该配送员向用户发送恶意短信报复。

  饿了么称,已对涉事配送员进行了调查,该配送员承认上述短信确为其所发,表示在餐品中投放异物为诈称,就为“气一气”用户。对这一行为给用户带来的困扰,他已表示歉意和悔意,并愿意承担一切责任。(记者 曾金秋 实习生 陈维城)

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。