企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  企业新闻
689052亿元我国2015年GDP最终核实
责任编辑:林颖   来源:广州日报  更新时间:2017-01-10 09:41:21

  根据国家统计局统计年报、财政部财政决算和有关部门年度财务资料等,国家统计局昨日公布了对2015年GDP数据进行最终核实的结果。经最终核实,2015年,GDP现价总量为689052亿元,比初步核算数增加了3546亿元;按不变价格计算,比上年增长6.9%,与初步核算数一致。

  国家统计局同时宣布对我国国内生产总值核算和数据发布制度进行改革。我国现行的GDP核算和数据发布制度规定,年度和季度GDP核算分为初步核算、初步核实和最终核实三个步骤。初步核实数是对初步核算数的修订,最终核实数是对初步核实数的修订。该项制度实施了十多年。

  国家统计局公告称,从实际工作看,初步核实数与初步核算数差距不大,并且在开展经济普查或者核算方法发生重大变化的年份,通常不对GDP进行初步核实,而是直接进行最终核实,使得初步核实这一修订步骤的实际意义减小。

  因此,今后我国将取消年度GDP初步核实。改革后,年度GDP核算分为初步核算和最终核实两个步骤。初步核算数于次年1月20日左右在年度国民经济运行情况新闻发布会上以及国家统计数据库中发布,最终核实数于隔年1月份以国家统计局公告形式发布。(记者 叶卡斯)

中航工业哈飞(简称哈飞)创建于1952年,是我国“一五”时期156个重点建设项目之一,是建国初期航空工业五大主机厂之一。公司位于哈尔滨市平房区,占地面积352万平方米,资产总额117亿元,拥有职工6700余人。

    东北网企业频道消息 由于经营需要,很多企业会遇见变更企业法人的情况,变更企业法人的具体流程和准备资料有哪些呢?下面东北网企业频道编辑就为大家详细的介绍一下具体流程。