企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  龙江企业展示
黑龙江省建设集团有限责任公司
责任编辑:林颖   来源:东北网  更新时间:2016-12-02 11:07:35

  黑龙江省建设集团是省委省政府为打造大企业大集团在省建工集团和省路桥集团优势互补的基础上重组设立的国有独资公司,是集规划、设计、施工、建筑材料、科技研发、投融资、项目开发等服务功能于一体的省内一流、国内知名的综合性大型现代企业集团,是黑龙江省经济建设体系的重要组成部分,是中国建筑行业体系的重要一员。集团具有60余年的发展历史,旗下权属企业建工集团自“一五”计划初期加入国家工业化建设体系,为我省工业化体系形成作出了突出贡献;旗下权属企业路桥集团(龙建股份)几十年来积极投入国家基本建设,为我省交通基础设施建设贡献了重要力量。

  集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

  集团根据宏观经济走势和市场形势的深刻发展变化,不断优化资源配置,加快“走出去”步伐,努力推动实施省内、省外、国外“三个三分之一”市场战略布局,市场经营地域遍及省内13个地市、分布国内24个省份,涉足东欧、东南亚、南亚、南美、中东和非洲12个国家和地区,形成了跨领域、跨地区、跨国经营的建筑产业群。

  集团拥有博士后科研工作站、企业院士工作站、国家地方联合工程研究中心、国家住宅产业化基地、省级企业技术中心、省级寒区低碳建筑工程技术中心等创新研发机构和平台,形成了一批以“节能、节地、节水、节材和环境保护”为核心的知识产权和品牌技术。近年来,集团荣获国家级工程质量奖33项(其中:中国建筑工程鲁班奖14项、国家优质工程奖19项),省市优质工程奖数百项,集团品牌影响力、扩张力快速提升。

  几年来,集团同步实施经营市场战略、转型升级战略、科技创新战略、人才强企战略、和谐发展战略,大力推动“传统产业优先发展、新兴产业引领创效”。在传统产业优先发展上,通过政策优先扶持、平台优先搭建、资源优先汇聚等系列配套措施,取得明显成效。近三年,集团累计新签合同订单808亿元,累计实现主营业务收入675亿元,累计实现利税总额29.5亿元。目前,集团在手合同订单突破“500亿元”。与此同时,积极抢抓我省新一轮国资国企改革新机遇,通过省委、省政府、省国资委、省水利厅的支持,组建权属企业水利水电集团,实现产业链进一步扩展,形成新的经济增长极。积极推动安装板块发展升级、品牌升级,完成安装板块集团化改造。在新兴产业引领创效上,不断加速转方式、调结构,围绕打造“科技建设”、“投融资建设”、“地产建设”三个品牌,重点实施以创新为中心、以投融资和房地产为两翼的“一心两翼”战略。在投融资方面,运营了广东省第十四届运动会重点工程湛江“两路一桥”项目,取得较好投资回报,并引领权属企业龙建股份进入新市场。同时,整合资源组建“九合建投资集团”,有效发挥投融资牵动引领和“四两拨千斤”作用撬动开创市场。在房地产方面,整合国内国际一流资源开发了百万平方米规模的三亚“一山湖”项目,推动产品和服务领导高端市场,引领权属企业建工集团进入新区域。通过实施“一心两翼”战略,有力地拉动了集团经济结构调整和发展方式转变。

  近年来,集团获得国家创鲁班奖工程特别荣誉企业、全国五一劳动奖状、全国优秀施工企业、全国和省“十一五”时期建筑业技术创新先进企业、全国用户满意企业、全国最佳施工企业、中国建筑业行业标杆企业等百余项荣誉称号。

中航工业哈飞(简称哈飞)创建于1952年,是我国“一五”时期156个重点建设项目之一,是建国初期航空工业五大主机厂之一。公司位于哈尔滨市平房区,占地面积352万平方米,资产总额117亿元,拥有职工6700余人。

    东北网企业频道消息 由于经营需要,很多企业会遇见变更企业法人的情况,变更企业法人的具体流程和准备资料有哪些呢?下面东北网企业频道编辑就为大家详细的介绍一下具体流程。