企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  龙江企业展示
龙江银行
责任编辑:佘雨桐   来源:东北网  更新时间:2016-09-09 16:06:40

  龙江银行股份有限公司(简称龙江银行)是经中国银行业监督管理委员会于2009年11月27日批准,在原齐齐哈尔市商业银行、牡丹江市商业银行、大庆市商业银行和七台河市城市信用社的基础上合并重组而设立的股份有限公司。龙江银行注册资本30.8亿元,总行设在哈尔滨市。

  龙江银行股份有限公司(LONGJIANG BANK CORPORATION,简称“龙江银行”)是经中国银行业监督管理委员会于2009年11月27日批准,在重组原大庆市商业银行、齐齐哈尔市商业银行、牡丹江市商业银行和七台河市城市信用社的基础上,引进黑龙江省大正投资集团、中粮集团、黑龙江交通发展公司、上海(上实)集团等国内一流的战略投资者,组建成立的股份制商业银行,总行设在哈尔滨市,下设13家分行,现有网点219个,截至2013年末,资产总额约1700亿元,是成立时的3.17倍;各项存款余额约1200亿元,是成立时的2.36倍;各项贷款余额约460亿元,是成立时的2.06倍,累计缴纳各项税费28亿元。

  按照省委、省政府的战略部署,龙江银行确立了“面向农业产业、面向中小企业、面向地方经济”的市场定位和“差异化、特色化、社区化、专业化、精细化”的经营策略,以农业产业金融为重点,“城市吸储,反哺三农”,实现城乡联动,以城带乡,以工促农,合作共赢。

  龙江银行依托黑龙江省丰富的农业资源,将金融和农业产业链相结合研发了农业供应链金融模式,惠及龙江大地千家万户,成为全国第一家农业供应链银行,构建特色化、专业化的小企业金融服务体系,创建IPC小微信贷模式,为小企业量身打造了通用型、特色型和区域型的“龙易贷”品牌系列产品20余款,成立黑龙江省第一家小企业信贷专营机构——龙江银行小企业信贷中心,进一步提高了专业化服务水平;落实亲民、便民、惠民的经营理念,打造了“小龙人”社区银行品牌,推行“36588”延时服务和24小时昼夜银行。

  龙江银行用四年时间迅速跻身全国服务业500强、全省百强企业和全国城商行50强企业。

 

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。