企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  龙江企业展示
哈尔滨哈飞汽车工业集团有限公司
责任编辑:佘雨桐   来源:东北网  更新时间:2016-09-02 16:45:21

  哈尔滨哈飞汽车工业集团有限公司隶属于中国长安汽车集团,为中国微型车制造和研发的奠基者和先行者,是中国汽车骨干生产企业和研发基地。公司包括哈飞汽车股份有限公司、威海分公司两大生产制造基地,现有职工7000余人,公司占地面积128万平方米,公司汽车生产能力为40万辆/年。从1982年第一台微型载货汽车下线,经过三十年的发展和积累,截至2011年6月底,累计产销已达260万辆,其中出口突破20万辆。

  公司拥有自己的汽车研究机构和各类先进的实验设施、设备。多年来,通过与意大利、英国、奥地利、日本等国著名企业开展技术合作,培养和锻炼了一支技术全面的工程技术团队,在企业科研和生产中发挥着重要作用。公司拥有居于国内先进水平的冲压、焊接、涂装、装配生产线,公司技术装备水平位列前茅。

  公司主要产品有哈飞中意V5、骏意、路尊小霸王、民意等微型客车与货车系列,路宝微型轿车系列,赛马、赛豹经济型轿车系列及新能源汽车。哈飞路宝、哈飞赛豹荣获“中国汽车自主创新成果大典集成创新奖”。哈飞赛马轿车荣膺“中国汽车自主创新成果大典引进、消化吸收再创新奖”,哈飞民意连续两年被J.D.Power评为微客市场新车质量冠军。哈飞路宝、哈飞民意多次蝉联中国汽车节油群英会冠军。哈飞赛豹成为第一个进入国家工信部生产目录的三厢纯电动轿车。作为国家“863计划”课题项目,赛豹纯电动轿车在美国高速公路保险协会(IIHS)NCAP正面40%偏置碰撞测试中成功通过,成为国际上第一辆成功完成该项试验的锂离子动力电池纯电动轿车。

  公司被国家商务部、发改委联合认定为“国家汽车整车出口基地企业”,经过数年的发展,哈飞汽车集团已经成为我国汽车出口企业的第一军团,连续多年位列中国汽车出口数量前茅。哈飞汽车出口到全球60余个国家和地区,形成了以叙利亚、阿尔及利亚、巴西等市场为轴心,向世界其他国家和地区辐射的海外营销体系。同时,公司积极和海外客户进行技术合作,建立组装厂,当前先后同越南、伊朗的当地合作伙伴进行技术合作,已经建立组装线。截至2011年6月,哈飞汽车累计出口总量突破20万辆。

  公司先后多次荣获国家、行业和地方授予的各种荣誉称号,先后荣获“全国五一劳动奖状”等多项资质荣誉,2006年,哈飞汽车被国家商务部评为“最具市场竞争力品牌”。 “哈飞”、“松花江”均被认定为中国驰名商标,入选世界品牌价值权威评估机构世界品牌实验室(WBL)发布的《中国500最具价值品牌》排行榜。

  哈飞汽车于80年代初由军转民开始进入汽车产业,现有职工6000余人。集团占地面积215万平方米,建筑面积62万平方米,资产总额93.6亿元。集团公司汽车生产能力为40万辆/年,汽车发动机生产能力为45万台/年。截至2008年末,集团公司已经累计产销各类整车217.4万辆,其中出口12.5万辆,产销发动机352.5万台。公司产品出口已达40多个国家。哈飞、松花江均荣获“中国驰名商标”称号。

 

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。