企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  龙江企业展示
哈尔滨科德威冶金股份有限公司
责任编辑:佘雨桐   来源:东北网企业  更新时间:2016-09-02 15:20:55

 

 

   哈尔滨科德威冶金股份有限公司成立于2003年,企业座落在东北老工业基地哈尔滨高新技术产业开发区迎宾路集中区滇池街17号。公司主要经营属于自有科技成果的转化产品(包括高镁多元复合合金、高镁复合合金包芯线、高镁复合合金包芯线生产机组、适合不同生产规模和产品品种及规格的喂线机与处理站等高技术产品的设计、制造以及球化孕育处理技术与工艺等)对内和对外的研发、生产与销售。

  本公司是我国各种包芯线、包芯线机组、高镁合金,以及喂线机的主要生产厂家,是一家集研发、生产、销售于一体的实体公司,除拥有许多先进的检测和机加设备之外,还有许多专门从事工艺和设备研究的研究工作者和设计师。合金包芯线的研制与应用是其在中国第七个五年计划期间所承担的研究课题。研究成果曾获黑龙江省科技进步一等奖和中国国家科技进步三等奖。其所研制的包芯线成型机组、喂线机球化处理站以及球化孕育处理站分别享有中国发明专利和实用新型专利。其所生产的产品除供应中国的冶金和机器制造工厂外,还出口蒙古、南韩、日本、印度、巴基斯坦、英国、意大利和俄罗斯等国。

  企业现有专兼职技术人员36名(包括享受国务院特殊津贴的教授3人,副教授和讲师各两名,高级工程师10名,高级技师10名,博士7名,硕士6名),技术工人60名。公司的核心成员与领导不仅是我国炼钢用合金包芯线生产机组和喂线机的主要研发者,更是被列为哈尔滨市2000年科技攻关项目、并于2002年12月9日通过了哈尔滨市科技局组织的专家鉴定、被与会专家一致认为具有国际先进水平的“用高镁合金包芯线生产球墨铸铁的研究与应用”课题的主要研发者与成果转化者。近年已成功将相关“喂线技术”等产业项目成熟化。

  为了保持产品领先的地位和进一步开拓国内外市场,近年来我公司除保持原有产品技术的更新换代,又投入百万元的经费,用以开发“用包芯线进行铸铁孕育”的新技术、钢铁行业所需的“钢材(棒材)后续精加工设备”、“行业机器人”、“新型高速成型机组”,等项目的研制工作。

  企业地址:黑龙江省哈尔滨市高新技术产业开发区迎宾路集中区滇池街17号

  主营产品:科德威棒材打捆机、科德威包芯机、科德威合金包芯线、科德威球化(蠕化)孕育处理站、科德威喂线机

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。