企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 :东北网企业 正文
北京统计局回应平均工资破十万:“高薪行业”拉高
责任编辑: 佘雨桐   来源: 央广网   更新时间: 2015-06-29 10:35:38

  央广网北京6月17日消息(记者  刘天思)据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,全国各地去年的平均工资数据相继公布。记者统计,在已公布的20个省份中,北京的平均工资最高,其中,2014年北京市城镇非私营单位就业人员年平均工资为102268元,为最低的河南省的2.4倍。

  相关数据公布后,不少人称自己的工资未达到平均水平,大呼“拖了后腿”。

  截至16日下午,北京、浙江、广东等20个省份都公布了2014年平均工资的数据,数据显示,20个省份,无论是私营还是非私营单位就业人员,北京市平均工资均位居首位,其中,2014年北京市城镇非私营单位就业人员平均工资为102268元,城镇私营单位就业人员平均工资为52902元。

  为什么北京平均工资这么高?北京市统计局相关负责人对此回应称,与北京经济增长、经济结构特点等都存在一定关系。

  从新公布的数据来看,北京城镇非私营以及私营单位的年平均工资增速均为10%左右,和全国平均水平大体相应。这样的工资水平和增速,首先取决于北京去年经济运行比较平稳,没有像一些地区出现“大起大落”的现象。

  同时,北京“高平均工资”同经济结构特点相关,一些“高薪酬”行业,像金融业,信息传输、软件和信息技术服务业以及科学研究和技术服务业等,对平均工资水平具有“拉高”作用。以北京城镇非私营单位为例,金融业的年平均工资达到225482元。

  北京市统计局相关负责人指出,这些行业在各 个省市,都应属于“高薪”行业。但在北京,这些行业的从业人员为数更多。在北京的就业人口中,将近两成的人员都集中在这些平均薪酬较高的行业就业。

中航工业哈飞(简称哈飞)创建于1952年,是我国“一五”时期156个重点建设项目之一,是建国初期航空工业五大主机厂之一。公司位于哈尔滨市平房区,占地面积352万平方米,资产总额117亿元,拥有职工6700余人。

    东北网企业频道消息 由于经营需要,很多企业会遇见变更企业法人的情况,变更企业法人的具体流程和准备资料有哪些呢?下面东北网企业频道编辑就为大家详细的介绍一下具体流程。