企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 :中国·东北网 > 东北网企业 正文
哈药集团有限公司
责任编辑: 佘雨桐   来源: 东北网企业   更新时间: 2015-06-26 16:09:36

  哈药集团有限公司(以下简称“哈药集团”)为中外合资企业。国有股占45%,中信资本冰岛投资有限公司和华平冰岛投资有限公司各持股22.5%,哈尔滨国企重组管理顾问有限公司持股10%。哈尔滨市国资委为第一大股东。拥有哈药股份、人民同泰两家上市公司。

  截至2014年末,哈药集团资产总额190亿元,固定资产48亿元,净资产111亿元。现有在职员工2.83万人。中级以上职称3222人,本科及以上学历的6163人。

  哈药集团主营涵盖抗生素、非处方药及保健品、传统与现代中药、生物医药、动物疫苗及医药商业六大业务板块。拥有哈药总厂、哈药三精、哈药六厂、哈药中药公司、哈药生物、哈药疫苗等国内知名药品制造企业和哈药人民同泰、哈药营销有限公司、哈药销售有限公司等商业流通企业。拥有“哈药”、“三精”、“盖中盖”、“护彤”及“世一堂”5件中国著名商标。经评估,仅“哈药”的品牌价值就达206.11亿元。

  抗生素类主导产品头孢噻肟钠原粉、头孢唑林钠原粉及粉针的国内市场份额均在35%以上,居同行业首位;补钙制剂产销量接近全国市场总量的一半。有1995个产品批文和22个剂型。其中,在产品规600个,有69个独家产品。2014年销售收入超千万的品种达83个,其中销售收入超亿元的品种达22个。具备年产原料药1.5万吨、化药粉针剂20亿支、中药粉针剂8000万支、口服液21亿支、片剂100亿片、胶囊134亿粒、化药颗粒剂20亿袋、动物疫苗320亿头/羽/毫升的生产能力。

  哈药集团在2013和2014年国家食品药品监督管理局所属的南方医药经济研究所主办的中国制药工业百强企业评选中分别位列第四和第五。在2014年中国非处方药协会举办的OTC品牌企业综合排行中位列第六。

  哈药集团在全国30余个主要城市建立了130多个销售办事处,并拥有1000余家零售连锁药房及专柜,已形成覆盖广、功能强的营销网络。在国际市场营销方面,头孢曲松钠、头孢噻肟钠、头孢他啶、青霉素钠、氨苄西林钠等品种在俄罗斯完成产品注册,并成为我国在俄罗斯注册药品最多的医药企业,形成多产品营销组合的良好态势,每年出口创汇1亿美元以上。

  在强化营销战略的同时,哈药集团还投资1.8亿元,建成占地面积4万平方米,建筑面积3.8万平方米的新药研发基地——哈药集团药物研究院。下设生物药、化学原料药、化学制剂、中药及保健品、质量检测分析5个研发中心。拥有中试基地和产业化平台,以及价值近5000万元的先进科研仪器设备。通过内外联合的方式,积极搭建了缓控释速释技术平台,脂肪乳脂质体脂微球技术平台、生物PEG化技术平台等多个新型研发平台,涉及抗肿瘤、心脑血管、循环系统、消化系统等多个治疗领域,不断为哈药的持续发展提供强大的创新驱动力。

中航工业哈飞(简称哈飞)创建于1952年,是我国“一五”时期156个重点建设项目之一,是建国初期航空工业五大主机厂之一。公司位于哈尔滨市平房区,占地面积352万平方米,资产总额117亿元,拥有职工6700余人。

    东北网企业频道消息 由于经营需要,很多企业会遇见变更企业法人的情况,变更企业法人的具体流程和准备资料有哪些呢?下面东北网企业频道编辑就为大家详细的介绍一下具体流程。