企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 :东北网企业 正文
哈尔滨均信投资担保股份有限公司
责任编辑: 佘雨桐   来源: 东北网企业   更新时间: 2015-06-26 15:45:52

 

 

  哈尔滨均信投资担保股份有限公司成立于2002年,是哈尔滨市政府参股的混合所有制担保机构,目前注册资本3.4亿元,净资产5.3亿元,辖41个分公司,现有员工330余人,合作银行50余家,合作再担保机构2家。

  公司以缓解三农和小微企业融资难为使命,截至2014年底累计为全省8,000多家客户提供担保19,000多笔,担保笔数居全国领先地位;累计担保额150多亿元,没有给银行带来一笔不良,形成“银行放心、客户满意、政府支持、合作发展”的共赢模式。2014年初公司股票成功在新三板挂牌,股票简称“均信担保”、股票代码430558,成为沪深两市和新三板首家担保公司,首次定向发行募集资金1.78亿元。

  2014年均信公司按照“立足哈尔滨、服务黑龙江”的方针,结合地方优势产业和特色经济开展担保服务。全年在省内12个地市54个县办理担保业务2,232笔,担保额29.8亿元。其中,小微企业项目占82%,扶持了大量创业型、创新型和成长型小微企业。承保行业中涉农项目最多,占26%,为农业合作社、家庭农场、种养殖户及农业加工和服务企业提供担保7.7亿元。

  公司先后获“哈尔滨市中小企业金融服务先进单位”、“黑龙江省促进经济社会发展先进金融机构”和“国家中小企业公共服务示范平台”、中国中小企业协会“创新服务先进机构”、《中国担保》“最佳担保创新奖”、华新奖新三板“最受投资机构欢迎奖”等荣誉。

  企业地址:黑龙江省哈尔滨市高新技术产业开发区科技创新城创新创业广场4号楼世泽路689号

  经营范围:融资性担保;再担保;债券发行担保;诉讼保全担保;履约担保;与担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务;以自有资金进行投资;房屋租赁。

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。