企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 :东北网企业 正文
龙江首场“互联网+”高峰论坛社会反响热烈
责任编辑: 佘雨桐   来源: 东北网-黑龙江晨报   更新时间: 2015-06-26 10:14:46

  东北网6月25日讯(黑龙江晨报记者 赵政府 高宏菲)25日上午,哈尔滨会展中心环球剧场座无虚席,掌声不断。这里正在的是进行的是一场“互联网+”领域的头脑风暴。来自国内知名的互联网专家郎春晖、宋建武、蒋纯、左娟等四位主讲嘉宾与现场1600名听众共同分享“互联网+”的全新理念和创业传奇。《黑龙江日报》微博微信、东北网、黑龙江新闻网、劲彪新闻App、“掌上龙江”App、《黑龙江晨报》微博微信等新媒体,以文字、照片、视频等形式对论坛进行了全程直播。副省长孙东生出席论坛。

  第一个演讲的嘉宾是创新工场合伙人郎春晖。“我每天使用手机的时间超过6小时,随着移动互联的发展,手机已经成为人的一个数字器官。”在题为《互联网+改变中国》的演讲中,郎春晖跟听众分享了互联网行业一些风云人物与创新工场众多年轻新锐的创业传奇。之后,东方网独立董事,中国政法大学教授、博士生导师宋建武教授、浙报集团总工程师、传媒梦工场CEO蒋纯、中国电信集团北京研究院互联网研究中心咨询总监左娟博士分别做了《互联网媒体平台构建中的创业机会》、《互联网+时代的媒体融合创新》、《智汇互联,共创未来——中国电信“互联网+”行动》的演讲。4位演讲嘉宾的观点犀利,长达近4个小时的演讲大家都认真听讲,有的听众用手机全程录音录像。论坛结束后有的听众追着嘉宾提问,有的听众连连说“没听够!没听够!改变了自己固有的思维方式。得到专家的指点使得他在创业的过程中少走弯路。”

  与这次论坛相呼应,《黑龙江日报》微博微信、黑龙江新闻网、劲彪新闻App、“掌上龙江”App、东北网、《黑龙江晨报》微博微信等新媒体,以文字、照片、视频等不同方式全程直播,实现全媒体、多媒介平台、全方面报道,让场内的听众和场外的读者、网友同时分享“互联网+”前沿的知识。

  此次论坛由黑龙江日报报业集团、浙江日报报业集团、中国电信黑龙江分公司联合主办。论坛活动结束后,黑龙江日报报业集团与浙江日报报业集团共同主办、黑龙江晨报与传媒梦工场承办的“2015中国新媒体创业大赛哈尔滨分赛”还将于26日举行预赛和决赛。阿里、小米等互联网巨头的相关负责人将齐聚冰城从参赛者中选择好项目进行投资,支持龙江草根创业者。

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。