企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 :东北网企业 正文
5月哈尔滨CPI同比涨1.3% 居住类价格涨幅大
责任编辑: 佘雨桐   来源: 哈尔滨日报   更新时间: 2015-06-26 09:56:39

        原标题:五月份哈市CPI同比上涨1.3%

  东北网消息  国家统计局哈尔滨调查队最新统计数字显示,5月份,我市居民消费价格总水平同比上涨1.3%。其中:食品价格上涨0.9%,非食品价格上涨1.5%;消费品价格上涨1.3%,服务项目价格上涨1.1%。

  5月份,哈市八大类价格同比“六涨两降”。“六涨”由高到低依次是:居住类、家庭设备用品及维修服务类、医疗保健和个人用品类、娱乐教育文化用品及服务类、烟酒类、食品类分别上涨3.0%、2.6%、2.4%、2.3%、1.0%和0.9%;“两降”是:衣着类、交通和通信类分别下降1.5%、0.5%。

  调查显示,居住类价格上涨对总指数影响较大。受住房刚性需求,5月份进入装修旺季等因素影响,居住类价格同比上涨3.0%,拉动总指数上升0.5个百分点,对价格总水平影响程度为38.5%。

  5月份,哈市食品价格同比上涨0.9%,拉动价格总水平上升0.3个百分点,影响程度为23.1%,涨幅较上月回落1.5个百分点。

 

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。