企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 :东北网企业 正文
注册公司流程和步骤 提高登记注册工作效率
责任编辑: 佘雨桐   来源: 东北网企业综合   更新时间: 2015-06-26 10:56:00

  东北网企业频道消息 随着经济发展,企业注册需求猛增,但不少企业对注册登记的规程仍不熟悉,提交的材料规范性与完整性不足。为了提高登记注册工作效率,下面东北网企业频道编辑整理了注册公司流程和准备材料等,已供大家参考。

  注册公司基本流程

  一、准备材料

  1、公司名称(5个以上公司备选名称)

  2、公司注册地址的房产证及房主身份证复印件(单位房产需在房产证复印件及房屋租赁合同上加盖产权单位的公章;高新区、经济开发区、新站区居民住宅房需要提供房产证原件给工商局进行核对)

  3、全体股东身份证原件(如果注册资金是客户自己提供,只需要提供身份证复印件;如果法人是外地户口在新站区、经济开发区、高新区注册,需要提供暂住证原件)

  4、全体股东出资比例(股东占公司股份的安排)

  5、公司经营范围(公司主要经营什么,有的范围可能涉及到办理资质或许可证)

  二、注册流程

  第一步:准备5个以上公司名称到工商局核名

  第二步:到刻章厂刻章一套分为公章、财务章、法人章、合同章。同时到银行开立验资户并存入投资款。

  第三步:整理资料到工商局办理营业执照

  第四步:整理资料到质量技术监督局办理公司组织机构代码证

  第五步:整理资料到国税局办证处办理国税证

  第六步:整理资料到地税局办证处办理地税

  第七步:到开立验资户的银行或其他银行开设公司基本账户

  第八步:公司会计整理资料到国地税务分局办理公司备案及报税事宜

 [1] [2] next
中航工业哈飞(简称哈飞)创建于1952年,是我国“一五”时期156个重点建设项目之一,是建国初期航空工业五大主机厂之一。公司位于哈尔滨市平房区,占地面积352万平方米,资产总额117亿元,拥有职工6700余人。

    东北网企业频道消息 由于经营需要,很多企业会遇见变更企业法人的情况,变更企业法人的具体流程和准备资料有哪些呢?下面东北网企业频道编辑就为大家详细的介绍一下具体流程。