企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 :东北网企业 正文
注册公司流程和步骤 提高登记注册工作效率
责任编辑: 佘雨桐   来源: 东北网企业综合   更新时间: 2015-06-26 10:56:00

  东北网企业频道消息 随着经济发展,企业注册需求猛增,但不少企业对注册登记的规程仍不熟悉,提交的材料规范性与完整性不足。为了提高登记注册工作效率,下面东北网企业频道编辑整理了注册公司流程和准备材料等,已供大家参考。

  注册公司基本流程

  一、准备材料

  1、公司名称(5个以上公司备选名称)

  2、公司注册地址的房产证及房主身份证复印件(单位房产需在房产证复印件及房屋租赁合同上加盖产权单位的公章;高新区、经济开发区、新站区居民住宅房需要提供房产证原件给工商局进行核对)

  3、全体股东身份证原件(如果注册资金是客户自己提供,只需要提供身份证复印件;如果法人是外地户口在新站区、经济开发区、高新区注册,需要提供暂住证原件)

  4、全体股东出资比例(股东占公司股份的安排)

  5、公司经营范围(公司主要经营什么,有的范围可能涉及到办理资质或许可证)

  二、注册流程

  第一步:准备5个以上公司名称到工商局核名

  第二步:到刻章厂刻章一套分为公章、财务章、法人章、合同章。同时到银行开立验资户并存入投资款。

  第三步:整理资料到工商局办理营业执照

  第四步:整理资料到质量技术监督局办理公司组织机构代码证

  第五步:整理资料到国税局办证处办理国税证

  第六步:整理资料到地税局办证处办理地税

  第七步:到开立验资户的银行或其他银行开设公司基本账户

  第八步:公司会计整理资料到国地税务分局办理公司备案及报税事宜

 [1] [2] next

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。