企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 :东北网企业 正文
王健林谈王思聪自认不是慈父 儿子太火很意外
责任编辑: 佘雨桐   来源: 中新网   更新时间: 2015-06-24 09:50:51

  新华网记者陈竞超摄

  王健林谈王思聪,说自己“不是慈父”!

  王健林说,思聪那么火,“真是出乎自己的意料之外”!

  6月23日,万达集团董事长王健林做客新华网思客讲堂,作了题为“万达的转型与挑战”的主旨演讲,并回答了观众的提问。本期“思客讲堂”由新华网思客与北大国发院博士论坛联合举办。

  当有观众问到王思聪时,王健林说:“儿子那么火,真是出乎自己的意料之外”。

  王健林现场讲起一个故事,“两个月前我访问格力公司,董明珠告诉我,她办公室里的年轻女孩不太关心我去,只是问思聪跟着来不来。她还劝我让我不要生气,我说我不生气。所以我就想,这些年轻人不太关心我吧!”

  当被问到父亲节王健林收到了儿子什么礼物时,王健林说,思聪只给他发了短信,没有送礼物,“自己本身也不需要啥了”。

  对于如何管好二代,王健林说,“自己不是慈父”,“提什么想法其实都没用,我可以提,但别人听不听我呢?不一定听,我的话又不具有约束性。在这一点上,我能做的只有约束自己,不一定做道德模范,但至少要做到和社会一样的标准。”

  王健林说,约束好“富二代”、“官二代”,更重要的是管好“官一代”和“富一代”。“二代”怎么来的呢?还是从“一代”这里来的。所以“一代”做好一点,“二代”自然就差不多了。

集团始终秉持“发展企业、富裕员工、服务社会”的核心价值理念,经过快速发展,连续多年列入中国500强企业、中国承包商80强企业30强、黑龙江百强企业前10强。具有建设部核发的房屋建筑工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质,具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质2个、公路行业设计甲级资质1个,具有各类一级资质65个,是国内业界具有“双特三甲”的少数企业之一。拥有房屋建筑、道路桥梁、建筑安装、水利水电、科技创新、投融资、地产开发7个业务板块。在册职工1.8万人,年拉动社会就业16万人。集团共有权属及所属企业71家,年生产经营能力300亿元,预计“十三五”末,打造成为“500亿”规模的大型现代企业集团。

    通知明确,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。此外,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。