企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 : 东北网  >  东北网企业  >  龙江企业展示
黑龙江辰能投资集团
责任编辑:佘雨桐   来源:东北网  更新时间:2015-06-15 16:47:00

  黑龙江辰能投资集团有限责任公司是在原黑龙江省电力开发公司的基础上,于2009年6月更名成立。1992年被确定为省属大型企业,2000年成为省政府首批授权经营国有资产的经营机构,具有独立法人资格的大型国有投资控股公司,我省地方电力投资主体和资本运营主体。注册资本52.88亿元。按照省国资委的批复,辰能集团公司是以电力能源、新能源、新型产业、高科技产业、环保产业、矿业、房地产等为主的投资管理平台和资本运营平台。在省国资委授权范围内,行使出资人职能。多年来,对地方电力建设资金的筹集和电力生产经营管理做出了突出贡献,在黑龙江省投融资领域占有重要地位。

  辰能集团办公大楼

  按照现代企业制度要求,辰能集团公司建立了规范的法人治理结构,设立董事会、经理层,省国资委派驻监事会。公司实行集团化管理体制,权属公司28家。其中,全资子公司4家,控股子公司11家,参股公司13家。权属子公司大部分建立了规范的法人治理结构。截止到目前,共实现投资总额78.9亿元,投资项目77个,拉动社会在黑龙江省投资超过700亿元,带动就业超万人,累计上缴税金30多亿元,为我省经济建设发展和产业结构调整做出了突出贡献。

  近年来,在省委、省政府和省国资委的正确领导下,在社会各界的大力支持下,辰能集团明晰发展战略,强化企业管理,加大重大项目投资,实施低碳经济和绿色产业的投入,取得良好经营业绩,各项经济指标出现较快增长。2010年,辰能集团共实现营业收入17.55亿元,同比增长57%;实现利税总额8.03亿元,同比增长17.06%,完成投资15.76亿元。实现参控股电力项目29个,权益发电装机容量为199万千瓦,占全省总装机容量的11%,累计完成权益发电量902亿千瓦时。非电产业领域项目48个。总资产93.44亿元,所有者权益总额67.01亿元。在全国79家国有投资控股公司中,综合排名居第36位,在东北地区国有控股公司中,综合排名为第2位,为2010年黑龙江省100强企业、黑龙江省优秀企业、黑龙江省第三届六个十佳和谐企业、2010年度东北地区四省区诚信示范企业。

  吉炳轩书记视察企业

  “十二五”期间,辰能集团将全面贯彻落实科学发展观,围绕我省建设“八大经济区”和实施“十大工程”的重大战略部署,全力抓好大项目建设,以电力能源、新能源和新兴产业投融资为主体,以体制机制创新为动力,以大项目建设为载体,以资本运营为手段,以提高核心竞争力为目标,加大投资力度,提高投资质量,加快创新步伐,积极实施“一二三四”新型发展战略,不断促进我省产业结构调整与优化升级。

  到“十二五”末,辰能集团将建成大型电力能源、新能源及新兴工业项目2-3个并投产达标,培养一批科技含量高、市场竞争力强、具有上市潜力的高科技企业。实现权益装机容量400万千瓦。集团总资产近200亿元,净资产超过100亿元;实现主营业务收入50亿元,利税总额7亿元,成为国内知名和省内一流国有投资控股集团。

中航工业哈飞(简称哈飞)创建于1952年,是我国“一五”时期156个重点建设项目之一,是建国初期航空工业五大主机厂之一。公司位于哈尔滨市平房区,占地面积352万平方米,资产总额117亿元,拥有职工6700余人。

    东北网企业频道消息 由于经营需要,很多企业会遇见变更企业法人的情况,变更企业法人的具体流程和准备资料有哪些呢?下面东北网企业频道编辑就为大家详细的介绍一下具体流程。