企业首页    企业新闻    上市公司    龙江企业展示     企业图片    政策法规    企业服务
您当前的位置 :中国·东北网 > 东北网企业 正文
九三粮油工业集团有限公司
责任编辑: 佘雨桐   来源: 东北网   更新时间: 2015-06-15 16:45:58

  九三粮油工业集团有限公司(简称:九三集团)为黑龙江北大荒集团全资子公司,是中国首批农业产业化国家级重点龙头企业之一,总部设在哈尔滨经济技术开发区。

集团精深产品加工基地哈尔滨惠康食品公司

  九三集团现在拥有九三、北安、宝泉岭、哈尔滨、惠康、大连、天津、广西等八个分厂。这些分厂相互之间形成了加工与贸易,期货与现货,进口与出口,内陆与沿海,自营与外包,粗加工与深加工六个方面的优势组合,在中国市场上形成了东西南北优势互补的战略布局,具有集农、工、贸为一体的产业化优势。

  九三集团的粗加工基地拥有8条世界一流的大豆加工生产线,年加工大豆能力可达700万吨,可向市场提供优质豆粕560万吨,优质大豆油120万吨,浓缩大豆磷脂3万吨。

小包装豆油生产线

  九三集团的深加工基地,拥有两条天然维生素E生产线,一条大豆异黄酮生产线,一条精炼油生产线,一条二氧化碳超临界萃取生产线,这些生产线可以生产出大豆卵磷脂、天然维生素、大豆异黄酮、大豆甾醇、大豆皂甙等18个以大豆为原料的医药中间体和天然保健食品。其中,每年可产天然维E100吨,大豆异黄酮80吨,灌装软胶囊2亿粒,大豆粉末磷脂600吨。特别是二氧化碳超临界萃取生产线,全套工艺和设备从德国引进,是当前世界上生产工艺最先进、产品质量最好的磷脂生产线。

  九三集团的主产品,纯正一级大豆油连续四次荣获中国农业博览会名牌产品称号,“九三”品牌荣获中国驰名商标,主产品豆粕全国市场占有率10%,黑龙江市场占有率56%;膨化大豆粕以蛋白不受破坏,动物吸收率高为特点,倍受饲料厂家青睐。

  九三集团自组建以来,依靠全新的机制、科学的管理、优质的原料、较大的规模,发挥了龙头企业对农场和农户的带动作用,有力地促进了农场种植业结构的调整。特别是近三年来,在市场不景气、粮食价格低迷、食用油短缺的关键时期,对增加农民收入,稳定农民承包土地积极性和保证食用油市场供应方面起到了重要作用。

  近几年来,九三集团依托产业化优势,沿着“先上规模,后上精深,以规模降成本抢市场,以精深加工提档次增效益”的战略思路,在农垦总局和银行的支持下,九三集团得到了较快的发展。现在,九三集团已经走出垦区,进入了城市,跨出了龙江,走到了沿海,融入了世界。自2005年起,集团连续三年入围中国企业500强,自2006年起。连续四年入围中国制造业500强。2008年,实现销售收入101亿元。2003年以来,党和国家领导人温家宝、贾庆林、黄菊、李长春、罗干先后到九三集团视察工作。

2003年8月2日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝到九三集团视察工作图为田仁礼总经理向温总理介绍集团产品证书

  九三集团诚挚希望各级领导、社会各界的朋友们、同仁们继续给予我公司多方的支持,并愿与各界的朋友进行多方的合作,让我们共同利用北大荒这片神奇的黑色沃土,为中华民族的昌盛、国家的富强、人民的幸福做出应有的贡献。

中航工业哈飞(简称哈飞)创建于1952年,是我国“一五”时期156个重点建设项目之一,是建国初期航空工业五大主机厂之一。公司位于哈尔滨市平房区,占地面积352万平方米,资产总额117亿元,拥有职工6700余人。

    东北网企业频道消息 由于经营需要,很多企业会遇见变更企业法人的情况,变更企业法人的具体流程和准备资料有哪些呢?下面东北网企业频道编辑就为大家详细的介绍一下具体流程。